Поиск по журналу
Москва и МО
Безопасность поселка как средство повышения продаж
28 марта 2011
5 819
Обсудить
В рамках прошедшей выставки «ДОМЭКСПО» состоялась 15-я научно-практическая конференция «Загородная недвижимость: технологии кредитования, строительства, продаж», на которой выступил Илья Каковкин, финансовый директор группы компаний «Цезарь Сателлит». Он рассказал о криминогенной обстановке в Подмосковье и способах оптимизации системы безопасности в коттеджных поселках.
В рамках прошедшей выставки «ДОМЭКСПО» состоялась 15-я научно-практическая конференция «Загородная недвижимость: технологии кредитования, строительства, продаж», на которой выступил Илья Каковкин, финансовый директор группы компаний «Цезарь Сателлит». Он рассказал о криминогенной обстановке в Подмосковье и способах оптимизации системы безопасности в коттеджных поселках.
 
 
Аистово
Аистово
В условиях выхода рынка недвижимости из кризиса, когда конкуренция между игроками только усиливается, а покупатели становятся все более требовательными, популярностью пользуются готовые или находящиеся на завершающей стадии строительства коттеджные поселки. Люди хотят с уверенностью смотреть в завтрашний день, а потому делают все для того, чтобы избежать необоснованных рисков. Неслучайно среди таких конкурентных преимуществ, как стоимость домовладения, экология, престижность и удобное расположение, не последнее место занимает безопасность проживания.
 
Обстановка в области всегда была напряженной в силу специфики самого региона, а из-за развития рынка загородной недвижимости и активного строительства, которое ведут в последнее десятилетие, количество преступлений ежегодно возрастает. По данным МВД России, в Подмосковье в 2010 г. зафиксировано более 2 млн правонарушений. При этом больше всего было совершено краж и разбоев — 47,8% от общего числа преступлений.
 
Причем каждая пятая кража происходила в коттеджах. Сегодня специалисты компании «Цезарь Сателлит» выделяют несколько источников потенциальной опасности расположения загородного домовладения. В наибольшей зоне риска — объекты, находящиеся вблизи подмосковных городов, сел и деревень (35 и 25% соответственно), в наименьшей же те, что построены вблизи лесных массивов (5%).
 
Стоит отметить, что наибольшей потенциальной опасности подвержены загородные поселки, предназначенные для временного (сезонного) проживания. В эту категорию в своем большинстве попадают проекты экономкласса. Данная тенденция связана с тем, что владельцы дома зачастую отсутствуют, в связи с чем вероятность возникновения угрозы возрастает.
 
Несанкционированное проникновение в жилище — это не единственная угроза, с которой могут столкнуться владельцы загородных домов. По числу страховых случаев лидирует протечка воды, по размеру материального ущерба — пожары.
 
Стоит отметить, что большинство этих угроз среднестатистическая служба безопасности поселка предотвратить не может.
 
Результаты проведенного специалистами компании «Цезарь Сателлит» опроса показывают, что лишь 20% девелоперов серьезно задумываются об организации системы безопасности на стадии бизнес-планирования, 35% начинают уделять внимание данному вопросу на стадии проектирования, а большинство (45%) занимаются организацией безопасности поселка непосредственно в процессе его строительства.
 
Несмотря на активно развивающийся рынок загородной недвижимости Подмосковья, большинство девелоперов по-прежнему продолжают пользоваться типовыми системами защиты коттеджных поселков. Все современные загородные домовладения независимо от класса имеют огороженную территорию и обеспечены контрольно-пропускным пунктом (КПП). Во многих ведется видеонаблюдение по периметру и внутрипоселковое патрулирование. Дальше этого, как показывает практика, идут немногие.
 
Наиболее эффективную защиту обес­печивает пультовая охрана, так как благодаря ей осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации на объекте и экстренные службы имеют возможность оперативно реагировать в случае тревоги. Оказание услуг по охране дома предусматривает не только предотвращение разбойных нападений. Количество опций может быть увеличено за счет дополнительных систем: видеокамер, датчиков, определяющих задымление, возгорание, протечку воды, утечку газа и т. д. Компоненты объединены в сеть пультовой охраны, что дает удобство эксплуатации. Системы безопасности для загородных домов и коттеджей разрабатывают индивидуально. Учитывают особенности планировки объекта и прилежащих участков. Система пультовой охраны позволяет обеспечить защиту периметра объекта недвижимости, контроль доступа на территорию, круглосуточное видеонаблюдение.
 
Однако большинство девелоперов уделяют данному вопросу небольшое внимание, и бремя по установке охранной системы в доме ложится на будущих жильцов поселка, тогда как централизованная постановка домо­владений на охрану позволяет не только проявить заботу о потенциальных покупателях, но и создать неоспоримое конкурентное преимущество для проекта в целом.
 
Как показывает практика, построение маркетинговой стратегии продвижения загородного поселка на основе современных систем безопасности (установка индивидуальной пультовой охраны для дома) является весьма эффективным и современным инструментом привлечения потенциальных покупателей. При этом отдача в разы превышает расходы на установку технических средств безопасности.
 
Пультовые охранные системы имеют ряд преимуществ не только для покупателя загородной недвижимости, но и для самих девелоперов. Организация на этапе застройки проекта комплексной охраны поселка (установка необходимых систем и осуществление их мониторинга) способствует росту репутации девелопера, делает проект эксклюзивным.
 
 
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости